高校生男子のお弁当 2週間がたったよ
お正月からそのまんま
季節ごとにいろいろ変えようと思っているコーナー。
今年は酉年だから、アクリルたわしで作ったひよこを飾ってみた。
息子のクラスメイトが一生懸命作ったアクリルたわし。
使うのがもったいないからオブジェになってるよ。
でももうそろそろ模様替えしたくなってきたな。
今週もがんばったよ、お弁当。
月曜日
【鮭のフライ、昆布の佃煮、ソーセージのチーズ蒸し、人参とさつまいものフライ、くるみの佃煮、卵焼き、ゴボウの漬物、サラダ】
火曜日
【青のり入り卵焼き、昆布の佃煮、チーズハム、人参の甘煮、バターコーン、鶏の照り焼き、サラダ】
※ふたを開けたら、コーンが散らばっていたって。
それはそれで、春っぽくってよかったよ・・だと。
水曜日
【豚バラの焼き肉、からし菜のお浸し、卵の海苔巻き、人参の甘煮、かぼちゃの甘煮、サラダ】
※今日のお弁当は神!と言っていた。
でも、そうそう焼き肉ばっかり入れてあげられないからね。
木曜日
【卵焼き、キュウリともやしの酢漬け、鶏むね肉のマヨネーズフライ、人参とさつまいもとかぼちゃの素揚げ、サラダ】
金曜日
【ソーセージ、昆布の佃煮、にんじん・からし菜の肉巻き、ポテトフライ、枝豆、卵焼き、サラダ】
だんだんパターン化してきたね。